Новости

Рождество круглый год

Рождество круглый год. Или почему мы украшаем елки летом)

Мысль о том, что Козе Дерезе нужно пространство, где можно было бы демонстрировать свои коллекции, уже давно витала в мастерской. Имея огромный опыт представления нашей продукции на многочисленных выставках на лучших мировых площадках, нам хотелось продемонстрировать приобретенные навыки в декоре и интерьере. Однако объем работ, который нужно было пройти и сомнения в своих силах не давали начать задуманное. Волшебным толчком стало знакомство с Мариной Масловой, и разговор о социальной ответственности бизнеса в развитии инфраструктуры своего города, о важности создания новых локаций, которые будут привлекательными как для горожан, так и для туристов.

Еще задолго до открытия производства Козы Дерезы, меня искренне удивляли магазины за рубежом, которые продают рождественскую продукцию круглогодично — но такой формат шоурума подходил нам лучше всего. Поэтому за опытом я поехала в Ротенбург-об-дер-Таубер (Rothenburg ob der Tauber) — волшебный баварский городок, в котором Рождество живет круглый год. Нам был очень интересен немецкий опыт, но наш проэкт кардинально отличается от того, что мы увидели.

Особенностью нашего шоурума «Рождество круглый год» является то, что он соединен с производством новогодних игрушек, подарков и декора. Гости могут сначала увидеть весь процесс
рождения игрушки, наблюдая за мастерами, а поднявшись этажом выше, увидеть эту вещь в интерьере, или попробовать сделать подобную своими руками, ознакомиться с современными
тенденциями новогоднего декора.

Ремонтные работы закончены в мае 2019, но совершенствования продолжаются до сих пор — мы дорабатываем фотозоны, разрабатываем новые мастер-классы и программы празднования детских дней рождений и других ивентов, налаживаем связи с туристическими агентствами.

И запасаемся на зиму ароматными травами — ведь каждый посетитель имеет возможность попробовать душистый травяной чай во время визита на Козу Дерезу).

Все визиты мы планируем заранее — можно позвонить (067) 82-43-723, или связаться с нами через социальные сети. Такое планирование помогает избежать сбоев в работе мастерской и уделить достаточно времени гостям. Ведь мастер-классы проводят наши сотрудники, и при высокой загруженности мы не можем принимать людей. Это, собственно, побудило нас работать в субботу и воскресенье, когда и посетители и мастера свободны. Одним словом, празднуем без выходных!)

С теплом Рождества в сердце Виктория Колодий

Подробнее

Советы наших мастеров

Советы наших мастеров
«Как сделать handmade подарок, который не стыдно подарить»

Сделанный собственноручно подарок — замечательная идея для презента. Однако, и для хендмейда существуют свои правила. Хорошее изделие — это часы кропотливой работы, хорошо продуманная идея, художественное исполнение. Делимся советами — как в работе
преуспеть, чтобы не краснеть).

1. Выбирайте материалы, в безопасности которых вы уверены. В каждом городе можно найти специализированные магазины, откуда хендмейдер всегда может подобрать себе что-то по душе.

2. Если Вы планируете работать с красками — выбирайте только безопасные, качественные, которые не будут отлушиваться, вонять и терять цвет. Требуйте екосертификат на такие материалы, чтобы быть спокойным. Когда Коза Дереза ​​проводила эко сертификацию своих изделий, нам пришлось подавать не только сертификаты на ткани, наполнители и краски, а также выводы об отсутствии примесей тяжелых металлов в них, что потом проверялось в лаборатории.

3. Работайте аккуратно! Сделано своими руками не значит «сделано так сяк». Изделие должно быть хорошо зашлифованным, если это дерево или металл или стекло; аккуратно прошитым, если мы беремся за текстиль, чистым и аккуратным, если это бумага и т.д. Вариантов множество, но чистота и аккуратность обязательны!

4. Подумайте о том, как ваш подарок будут использовать, и приемлем ли он для того, кто его получит. Лучше всего подарок своими руками подойдет вашему близкому кругу семьи – ведь вы хорошо знаете вкусы каждого, и ваш упорный труд оценят скорее близкие люди, чем чужие.

5. Позаботьтесь об упаковке! Получить хорошо упакованный подарок будет еще приятнее! Упаковку можно сделать самостоятельно или приобрести симпатичную коробочку в магазинах.

6. Добавьте к подарку открытку. Хотя писать сегодня мы не имеем времени и отдаем предпочтение электронному общению, все же напишите поздравление в нескольких искренних словах — поверьте, это приятно каждому.
УспеховВам и творческих свершений!

Подробнее

Автобиография воробушка

Автобиография воробушка
Или
Как это, быть сделанным вручную?

Мы взяли интервью у воробья — брелочка, который появился на свет в нашей мастерской.
Дальше — прямая речь)

— Я счастлив. Рад дарить тепло и положительные эмоции людям. Висишь себе на сумке или кошельке — и все тебе улыбаются, нюхают, и говорят, что прекрасно пахну ванилью. А этот запах во мне уже достаточно долго….
— Мое первое впечатление? Это момент, когда меня нарисовали дизайнеры на бумаге. Мне очень понравился мой эскиз: красное тельце и золотой хвостик — лучшее, что только может быть для воробья! Теперь это мои любимые цвета… Швеи выкроили ткань и сшили меня. Наполнение, повторное зашивание — и вот я уже реальная птичка. И так хочется взлететь!
— А дальше? Меня понесли в цех покраски. Запах там был фантастический! Меня там гладили кисточкой, покрывая ванильным раствором, чтобы я прекрасно пах. Люблю радовать собственным ароматом других).
— Самый магический этап? Для меня это роспись. Все зависело от рук художницы, которая меня рисовала. Как я ей благодарен! Плавные и уверенные движения кистью давали мне крылья. Я даже задерживал дыхание, чтобы случайно не отвлечь мастера и не нарушить этот волшебный процесс. Никогда не забуду эти теплые руки, которые меня оживили! Невозможно передать счастье, которое я пережил, осознав: «Да, я стал лучшим брелочком-воробушком». По крайней мере, так мне прошептала художница, когда я был готов
— Счастлив ли я? Да, я счастлив быть здесь и сейчас, оберегать эту сумку и изучать окружающий мир во время путешествий моей хозяйки. И, знаете, этот мир удивительно хорош!

Подробнее

Корзина пуста.